您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省科技厅第七调研组来武调研
发布部门:武威市科技局  发布日期:2019/07/15  点击量:241
【字体:    】   打印 0

7月9日至10日,傅小锋副厅长带领第七调研来武威实地考察调研。

微信图片_20190712174008

调研组先后深入甘肃省治沙研究所,省农业工程技术研究院,实地调研了甘肃省荒漠化与风沙灾害防治国家级重点实验室和甘肃省特种药源植物种质创新与安全利用重点实验室建设情况。调研组详细了解了重点实验室建设运行、实验研究、人才队伍建设、重大仪器开放共享等情况,就如何加强重点实验室基础设施建设,提升科研水平,服务地方社会经济发展等方面提出了意见建议。

微信图片_20190712174043

随后召开了调研汇报座谈会,市科技局,省农业工程技术研究院,甘肃省治沙研究所,市水技中心汇报了全市科技创新工作情况和国家野外科学观测站,重点实验室建设情况。

微信图片_20190712174027

傅小锋指出,近年来市委、市政府高度重视科技创新工作,出台了《武威市贯彻落实甘肃省科技创新若干措施实施方案》,建成国家级“星创天地”8家;省级工程实验室、工程技术研究中心、联合实验室等省级科技创新平台43家;建成市级工程技术研究中心家、企业技术中心、科技企业孵化器等市级科技创新平台93家。落实奖补资金1156万元。科技创新平台涵盖了科技创新服务、科技成果转化、科技企业孵化、科学技术普及等各方面,为推动高质量发展提供了原动力。下一步要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新系列论述,加大政策落实,整合科技资源,优化创新环境,激发创新活力,为经济社会发展提供强有力的科技支撑。(政策法规与资源配置科供稿)

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所