您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省知识产权事务中心赴兰州理工大学进行专利信息服务国家重点实验室项目对接合作
发布部门:甘肃省知识产权事务中心  发布日期:2019/07/12  点击量:1075
【字体:    】   打印 2

2019年,甘肃省知识产权事务中心承担了国家知识产权局专利信息传播利用能力培育项目——专利信息服务国家重点实验室,为保障高质量地完成项目委托的各项工作任务,7月10日上午,马克军主任带领项目组成员赴兰州理工大学就项目需求和实施等内容,与兰州理工大学有色金属先进加工与再利用国家重点实验室的相关负责人进行了座谈。

兰州理工大学高新技术成果推广转化中心主任何志远对中心项目组一行的到来表示欢迎,并就中心对兰州理工大学知识产权工作的支持表示由衷的谢意。中心主任马克军肯定了中心与兰州理工大学的合作关系,整体介绍了专利信息服务国家重点实验室项目的相关背景和要求。中心文献信息部部长霍冠禹就《专利信息服务国家重点实验室项目》情况进行了详细介绍,预期从知识产权定制化培训、高价值专利挖掘与布局、专利信息助力课题项目研发、知识产权管理制度制定与完善、知识产权成果转移转化模式探索等五个方面推进项目实施,座谈会上双方围绕议题展开了热烈的讨论,最终就如何实施专利信息服务国家重点实验室项目达成了共识,并制定了下一步项目落实计划。

近年来,甘肃省知识产权事务中心积极融入到国家专利信息传播利用工作体系中,持续承担了国家知识产权局“专利信息传播利用培育项目”、“专利信息师资人才项目”、“专利信息帮扶项目”等系列项目,通过项目实施积累了丰富的专利信息传播利用工作经验和服务案例,为推进甘肃省知识产权特色强省建设做出了应有的贡献。

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所