您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省科技厅举办科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税优惠政策辅导培训会
发布部门:成果与技术市场管理处  发布日期:2019/07/12  点击量:845
【字体:    】   打印 0

为加快实施创新驱动发展战略,推动全省高校和科研院所科技成果转移转化,营造良好创新的环境,7月10日下午,省科技厅与省税务局共同举办了一期“科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税优惠政策辅导培训会”。来自各市州科技局成果转化科负责人、中央在甘及省属相关非营利性科研机构和高校从事财税工作共70余人参加培训。

微信图片_201907101749001

省税务局个税处杨宝鹏同志从新旧个人所得税法差异及新税法特点、专项附加扣除暂行办法、工资薪金所得累积预扣法、其他综合所得预扣预缴方法、科技人员职务现金奖励优惠政策解读等五个方面,对新修订的个人所得税法和科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税政策进行了宣讲和解读,并对各单位提出的问题进行现场答疑解惑和交流互动。

2
微信图片_201907101749009

本次培训是落实省领导在《关于全省科技成果转移转化工作情况的报告》上的批示精神的具体举措,通过培训让高校院所财务部门了解掌握职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税及相关优惠政策,更好的为科研人员服务,使广大科研人员熟悉政策、掌握政策、享受政策。

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所