您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
南开大学金融学院暑期实践队来我厅交流学习
发布部门:国际科技合作与交流处  发布日期:2019/07/09  点击量:2501
【字体:    】   打印 0

为了丰富暑期社会实践活动,探索“一带一路”倡议下西部省份经济社会发展模式,7月4日,南开大学金融学院暑期实践队一行8人来我厅学习交流“一带一路”科技活动等方面的实践经验。我厅发展规划处、高新技术处、区域创新处、国际科技合作与交流处有关同志参加了此次学习交流活动。

实践队员围绕“西部企业解决进出口资金和技术难题研究”调研主题,在“政策助推‘一带一路’建设”、“科技支撑绿色生态产业发展”、“人才引育与交流”、“科技金融支持中小企业发展”、“农产品深加工”、“产学研结合推动成果转化”等方面提出了问题,厅相关处室同志结合全省科技发展现状、“一带一路”国际科技合作、绿色生态产业发展、兰白科技创新改革试验区建设等,通过政策解读、数据支撑、典型事例等给队员们一一作了详细解答。

实践队员表示,非常感谢甘肃省科技厅的大力支持,这次实践活动理论知识与社会实践关联度高,收获很大,前期实践队员到兰州大学、兰州银行等单位了解了科技研发、科技金融等方面的情况,今天又从科技主管部门了解了科技支撑“一带一路”建设和“十大生态产业”发展等情况。队员们一致认为甘肃在政策支持、人才引育、科技金融等方面积累了很多经验,值得学习借鉴,也为队员们今后做好金融专业相关课题研究提供了依据。

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所