您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省农业工程技术研究院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布部门:甘肃省农业工程技术研究院  发布日期:2019/07/05  点击量:1019
【字体:    】   打印 4

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实贯彻厅党组工作要求,7月5日,省农业工程技术研究院党委组织党员干部职工70余人赴武威八步沙纪念馆、古浪战役纪念馆等教育基地,学习时代楷模、缅怀革命先烈。

IMG_0580

在八步沙纪念馆前,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,活动在全体党员重温入党誓词中拉开帷幕,铮铮的誓词声声叩击心弦,鼓舞人心。在纪念馆,大家通过聆听讲解、观看图片实物与录像视频,近距离学习感受了八步沙林场“六老汉”三代人数十年如一日战荒漠斗风沙不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,勇于探索、唯实创新的进取精神与矢志坚守、接续奋斗的愚公精神。在观景台,大家远眺绵延起伏的绿色小山丘,实实在在地感受到了“六老汉”三代人的初心与使命,真真切切地体会到了“六老汉”三代人写在大地上的责任与担当。

IMG_9110

在古浪战役纪念馆,全体人员瞻仰红九军烈士墓,聆听西路军精神,敬献花篮、花圈,在深深的鞠躬致敬中表达了对革命先烈的无限敬仰之情。在纪念馆,大家参观了多个展区的历史图片和革命文物,深入了解了中国工农红军西路军在古浪及甘肃的一系列重要军事活动和古浪军民艰苦卓绝的革命历史,深切感受了西路军坚定不移的理想信念,听党指挥的军魂意识,英勇善战的战斗作风,艰苦奋斗的政治本色,服务人民的根本宗旨,身先士卒的领导风采为代表的伟大革命精神。

IMG_07170000

参观学习中,党员干部职工一致表示,要以八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进集体为榜样,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明观念,学习他们听从召唤、情系家园的政治品格,不畏艰险、艰苦奋斗的创业精神,敢为人先、唯实创新的科学态度和坚持不懈、久久为功的坚定信念;要向老一辈革命先烈学习,大力弘扬艰苦奋斗的革命精神,在新时代的长征中,时刻不忘践行红军革命传统,矢志于全省科技创新大局,积极助力和谐武威建设,为研究院的改革发展增添正能量。

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所