您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省大型科研仪器协作共用管理办公室开展大型科研仪器核查工作
发布部门:甘肃省分析测试中心  发布日期:2019/07/10  点击量:555
【字体:    】   打印 1

2019年7月2日,省大型科研仪器协作共用管理办公室(省大仪办)李琪主任组织一行3人对甘肃省药品检验研究院对该院对外开放共享大型科研仪器设备进行了核查工作。

核查工作是根据省科技厅《关于开展开放共享大型仪器设备核查和巡检的通知》(甘科资函〔2019〕8号)文件要求,进一步提升全省大型科研仪器设备开放共享比率和甘肃省大仪平台服务中小微企业科技创新水平,对未加入我省大仪平台的大型科研仪器设备进行摸底调查,更好的发挥其使用效益而开展的一项工作。

省大仪办工作人员积极宣传大仪共享相关政策,特别是2019年新出台的管理办法,对省药检院对外开放共享的大型科研仪器设备及对外服务情况逐一进行查看、登记、核实,现场发放《甘肃省重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享相关文件》、《各管理单位大型仪器开放共享核查统计表》、《可对外服务的科研设施与仪器设备登记表》等资料。

省药检院大仪共享负责人表示,院里申报的共享大型科研仪器设备都在免费向用户开放,只收取成本费。今后将所有大型科研仪器设备全部加入省大仪平台,为甘肃省中小微企业创业创新服务,为社会服务,将充分发挥在仪器设备、科研、人才、标准等方面的优势,积极开展大型科研仪器设备的开放共享,提高仪器设备的使用效率,促进我省药品、中药检验等工作的发展。

此次核查拉开了甘肃省大型仪器设备开放共享核查和巡检工作的序幕。

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所