您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班暨厅党组理论学习中心组2019年第六次学习会
发布部门:直属机关党委  发布日期:2019/06/16  点击量:1911
【字体:    】   打印 1

6月12日上午,省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班暨厅党组理论学习中心组2019年第六次学习会。厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记、厅主题教育领导小组组长史百战同志主持会议并讲话。会上传达学习了中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知、省委巡视工作领导小组办公室《关于认真学习贯彻全国市县巡察工作推进会精神的通知》精神,传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于庆阳市华池县有关生态环境问题整改情况的通报》和省委宣传部有关文件精神,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一、二讲。厅领导、厅属单位党政主要负责人、厅机关全体干部、省纪委监委派驻省科技厅纪检监察组人员,共计70余人参加了学习会。

I78A0013

会议指出,习近平总书记在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育提供了根本遵循。厅系统各党组织要聚焦目标任务,站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,切实增强责任感和紧迫感,把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持“四个贯穿始终”,教育引导党员干部在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中悟初心、守初心,勇作为、践使命。要激发党员干部锐意进取、开拓创新的精气神,坚持问题导向、力戒形式主义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委的决策部署上来,确保主题教育各项任务落地见效。

I78A9947

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是充满哲学智慧的思想方法,蕴含马克思主义立场、观点、方法,充满时代气息和实践创新的特点、理念和品格。厅系统各级党组织要结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,更加准确、更加全面地理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,更加自觉、更加坚定地用这一思想指导实践、推动工作。全体党员干部要端正学习态度,把功夫放到读原著、学原文、悟原理上,通过全面学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵,真正实现入脑入心。

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所