您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
史百战调研中国农业大学石羊河实验站科技创新工作
发布部门:政策法规与科技监督处  发布日期:2019/05/21  点击量:3874
【字体:    】   打印 0

5月19日下午,厅党组书记、厅长史百战前往位于武威市凉州区的中国农业大学石羊河实验站进行科技创新工作调研,与中国工程院院士、中国农业大学石羊河实验站站长、学术带头人康绍忠教授进行了亲切的交流。厅党组成员、副厅长傅小锋陪同调研。

微信图片_20190521135836

史厅长在康院士的引导下,参观考察了实验站的大型称重式蒸渗仪、自动防雨棚与土壤水热盐自动监测系统、超高精度同位素分析仪、水碳通量塔、大型人工气候室等先进设备与田间设施,田间智能灌溉系统和室内实验室。

参观考察中,康院士向史厅长系统地介绍了中国农业大学石羊河实验站的概况、研发团队、人才培养、科研进展、技术推广及国际科技合作交流等情况;以及实验站研究成果支撑河西制种玉米产业、日光温室蔬菜产业、葡萄和苜蓿等产业发展的情况。

参观结束后,史厅长与康院士及在站的师生进行了短暂的座谈。史厅长对以康绍忠院士为首的石羊河实验站研究团队多年来坚守西北、服务西北的奉献精神给予了高度赞扬。并表示省科技厅将一如既往支持石羊河实验站的建设和发展。并希望实验站进一步加强科研成果在西北旱区农业的转化,促进农业增产增收增效,带动当地经济社会发展。

厅办公室及政策法规与科技监督处负责人参加了调研。

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所