您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
科技帮扶助力脱贫攻坚——省高新技术创业服务中心赴三河坝镇开展帮扶结对共建对接工作
发布部门:甘肃省高新技术创业服务中心  发布日期:2019/04/16  点击量:631
【字体:    】   打印 1

一年之计在于春,随着天气转暖,又到了春管季节。为全面贯彻落实习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,按照《省科技厅关于作好近期康县帮扶工作的通知》要求 ,4月10-12日,省高新技术创业服务中心党支部书记一行三人,在省科技厅农村处带领下,赴三河坝镇开展帮扶结对共建对接工作,深入三河坝镇席坝村永益农民专业合作社、斜坡村综合扶贫车间,详细了解富民产业培育、扶贫车间建设、合作社带贫机制运行情况。

862220458710730857

省科技厅农村处邀请到省农科院蔬菜研究所研究员张桂香为三河坝镇的贫困户开展了食用菌种植培训,详细讲解了食用菌的种类、特性、发展前景及关键种植技术,并对食用菌种植技术进行了现场指导和问题解答。包括帮扶对象在内的80余人参加了此次培训。

培训结束后帮扶工作组对陇南康元生物工程有限责任公司和康县康垚农林产品开发有限公司进行实地调研,两家公司通过食用菌种植原料及菌类加工的产业化经营带动当地农民脱贫。

通过开展帮扶结对共建对接工作,进一步明确富民产业培育、科技帮扶是当前脱贫攻坚工作的重点,也是稳定增加农民收入的根本途径。

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所