分享到:
无障碍辅助工具
   您现在的位置: 首页>科技动态>市州科技
天水市科技局党组理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
来源:甘肃省科技厅  日期:2021/11/17  浏览次数:
【字体:  】  打印 0

    11月15日,天水市科技局党组理论学习中心组召开会议,专题学习党的十九届六中全会精神。党组书记、局长高翔宇主持学习并讲话,局领导班子成员、各科室和局属各单位负责人参加学习活动。会上,大家集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、人民日报社论《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》等内容。

    会议指出,党的十九届六中全会是一次具有全局性、标志性、历史性意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有重大而深远的指导意义。全局广大党员干部要提高政治站位,充分认识党的十九届六中全会的划时代、里程碑意义,准确理解把握党的十九届六中全会的精神实质、核心要义,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,把心思和精力凝聚到落实全会作出的重大决策部署上来。要深刻领会我们党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会我们党百年奋斗的历史意义,深刻领会我们党百年奋斗的历史经验,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会党中央发出的伟大号召,始终胸怀“两个大局”,牢牢把握“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动全市科技创新工作取得新成绩。

    会议强调,要以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为契机和动力,准确把握天水在新征程中的历史定位、阶段特征、前进方向,紧密结合全市科技创新工作实际,在工业领域服务保障 “推动老工业基地走出高质量发展新路子”,在农业领域大力服务乡村振兴战略实施,切实把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,推动科技创新各项任务落实。

    会上还组织学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰29日至30日在甘肃调研指导疫情防控工作时的讲话精神,省委副书记、省疫情联防联控领导小组组长任振鹤在天水市调研指导疫情防控工作时的讲话和11月13日市委常委会议精神,并对做好当前疫情防控、下沉基层继续做好三无小区值守、2022年度科技项目筛选评审、查漏补缺全面完成年度目标任务等工作进行了安排部署。


(供稿: ) 

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所