分享到:
无障碍辅助工具
   您现在的位置: 首页>科技动态>直属单位
我中心推荐的11个项目获得2020年度“中国好技术”奖
来源:甘肃省科技厅  日期:2021/11/19  浏览次数:
【字体:  】  打印 0

近日,中国生产力促进中心协会公布了2020年度“中国好技术”的评选结果,由甘肃省生产力促进中心推荐的武威新金城种业有限公司、甘肃海能新材料科技有限公司等11家企业的相关技术脱颖而出,获评“中国好技术”称号。

“中国好技术”评选活动由中国生产力促进中心协会联合全国各级生产力促进中心联盟、协会、相关机构和企业,共同发起,旨在把蕴藏在民间的好技术变成好产品,把中国的好产品变成中国的好品牌、把好品牌推向国内外市场,让好品牌产生巨大经济效益和社会影响。

今年,全国各地共有332个技术项目参评“中国好技术”,经“中国好技术” 评审委员会评审、“中国好技术”管理委员会审核,共有163个技术项目被授予“中国好技术”称号。我中心共推荐15项技术参评,其中,武威新金城种业有限公司的“优质、多抗、耐贮运金城系列西瓜新品种选育及推广应用”入选A类项目库,甘肃海能新材料科技有限公司、甘肃海林中科科技股份有限公司、甘肃省建材科研设计院有限责任公司、甘肃省农业工程技术研究院等单位的相关10项技术入选B类项目库。

经过几年的评选,“中国好技术”日益受到企业、高校、科研院所、科技成果持有人等创新主体的认可,本年度参评单位中既有南京大学、中国农业大学等全国知名高校,也有北京东方雨虹防水技术股份有限公司、华熙生物科技股份有限公司等上市企业。

我省企业通过参评“中国好技术”扩大了知名度,展示了甘肃企业在科技创新方面的实力,后期还有机会在“中国好技术”运营平台方的协助下在国内外广泛推介,获得科技成果转化、技术交易合作、品牌形象塑造、金融投资支持等方面的服务。

(供稿: 甘肃省生产力促进中心 ) 

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所