分享到:
无障碍辅助工具
   您现在的位置: 首页>科技动态>直属单位
省生产力促进中心成功举办2021年“樱花科技计划”线上培训班
来源:甘肃省科技厅  日期:2021/11/18  浏览次数:
【字体:  】  打印 0
    11月15至17日,甘肃省生产力促进中心和一般社团法人日中协会成功举办了“2021年樱花科技计划线上培训班”。来自厅属7家单位的20余名青年科技工作者代表参加了培训,省生产力促进中心副主任钱永康、一般社团法人日中协会人才事业交流部部长何宜动为培训致开班辞。

    本次培训邀请了来自日本高校、科研院所的4名教授分别从日本大学产学研情况、中日产业政策比较、日本的创业扶持融资、孵化器设施运营及认定、日本对中小企业创造创新及相关人才培养扶持等内容展开授课,期间各位讲师与培训学员围绕课程内容进行了互动交流、经验分享,取得了良好的培训效果。通过本次培训,学员们进一步了解到日本产学研合作现状、对中小科技企业的扶持等内容,为今后做好科技服务等相关工作提供了宝贵的经验。
    一般社团法人日中协会与我中心有着长期的合作交流基础,并连续五年共同组织实施了“樱花科技计划”。此次培训是双方在全球疫情背景下樱花计划的首次线上尝试,实现了培训授课的全方位双向互动,为今后我中心持续推进国际科技交流工作开辟了新的路径。


(供稿: 甘肃省生产力促进中心 ) 

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所