分享到:
无障碍辅助工具
   您现在的位置: 首页>科技动态>通知公告
关于启动中西医结合防治新冠肺炎科研攻关工作通知
来源:甘肃省科技厅  日期:2021/11/15  浏览次数:
【字体:  】  打印 0

各有关单位:

为认真贯彻党中央、国务院对甘肃做好疫情防控工作的重要指示精神,落实国务院领导关于“扎实做好中西医结合救治,疫苗加强针接种,特效药研制等工作”的要求和省委省政府疫情防控工作部署,省科技厅将启动中西医结合防治新冠肺炎科研攻关工作。

中西医结合防治新冠肺炎科研攻关由省中医院牵头,相关高校、科研院所、医院等科研力量参与,围绕中西医结合救治、新特药物研发等内容开展科学研究。重点支持疫情防治的中药产品开发、医院制剂提升,康复产品应用,民族医药产品挖掘,中西医结合疫情防治的方法、模式、流调、指南等,同时兼顾疫情防控的管控系统优化,预测系统的功能提升,社会和个体的心理干预、外用防护用品的研发等内容。

为提高科研的针对性、有效性、时效性,特向社会征求科研攻关项目和中西医结合防治科研攻关咨询专家。咨询专家组主要负责科研项目的设计,科研的协作配合,科研攻关的问题咨询以及项目研究的总体谋划,必要时召开联席会议协调解决科研攻关出现的重大问题。专家组成员选择按照开放、一线、权威、广泛的原则,包括参与救治的核心专家和单位(包括相关市州)。

请各单位按照通知要求,组织推荐科研攻关项目和咨询专家,于11月20日前将纸质申报材料一式两份(申报单位盖章)提交至省科技厅社发处(309室),电子版材料发送至指定电子邮箱。

联 系 人:省科技厅社会发展科技处 康鹏

联系电话:0931-8882037  

电子邮箱:546502769@qq.com。

附件:1.中西医结合防治新冠肺炎科研攻关项目申请书

      2.中西医结合防治新冠肺炎科研攻关咨询专家推荐表

甘肃省科技厅

2021年11月15日

(供稿: 社发处 ) 

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所