分享到:
无障碍辅助工具
   您现在的位置: 首页>科技动态>甘肃科技
省科技厅组织召开中西医结合防治新冠肺炎科研攻关推进会
来源:甘肃省科技厅  日期:2021/11/17  浏览次数:
【字体:  】  打印 0

为贯彻落实省委、省政府关于疫情防控工作的重要指示,省科技厅迅速行动,制定了疫情防控科研攻关工作方案,并启动中西医结合防治新冠肺炎重大科研项目。2021年11月15日上午,省科技厅邀请省卫健委、省中医药管理局、省药品监督管理局、兰州大学、兰大一院,兰大二院、省人民医院、省中医院、省中医药大学等单位负责同志、科研处负责同志及省内相关专家召开中西医结合防治新冠肺炎科研攻关推进会。

省科技厅和省卫健委领导主持会议

图1  参加会议的省直相关部门领导

会上,省卫健委介绍了本次疫情的相关情况,省科技厅介绍了中西医结合防治新冠肺炎科研攻关前期工作。中西医结合防治新冠重大专项由省中医院牵头,相关高校、科研院所和省内医院等共同参与。与会专家结合本单位的实际情况,从不同角度针对中西医防治科研攻关提出完善推进建议,认为省科技厅启动疫情防控科研攻关非常及时、十分必要,前期省科技厅应对新冠疫情特别专项取得的成果在这次抗击新冠肺炎疫情中发挥出了很好的支撑作用,与会单位表示将全力支持和积极参与。

相关单位专家参加会议

图2  参加会议的相关单位专家

(供稿: 社发处 ) 

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所