分享到:
无障碍辅助工具
   您现在的位置: 首页>科技动态>甘肃科技
任振鹤省长在京拜会科技部王志刚部长
来源:甘肃省科技厅  日期:2021/09/09  浏览次数:
【字体:  】  打印 0

省委副书记、省长任振鹤9月7日在北京拜会了科技部党组书记、部长王志刚。


任振鹤代表省委、省政府对科技部长期以来给予甘肃经济社会发展的关心支持表示衷心感谢。他说,迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,甘肃正处于既转又赶、爬坡过坎的关键时期,全省上下坚持以习近平总书记“加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面”的重要指示为奋斗目标,更好统筹疫情防控和经济社会发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,立足“三新一高”要求和“一带一路”建设、黄河流域生态保护和高质量发展、实现“双碳”目标等重大机遇,牢牢守住防返贫、防风险和生态保护、民族团结四条底线,着力推动稳增长增信心、抓项目增后劲、调结构增动力、优环境增活力、保民生增品质,全省经济运行稳中有进、趋势向好,“十四五”开局起步顺利。但甘肃城乡发展不平衡、区域发展不平衡、产业发展不平衡的阶段性特征非常明显,高质量发展的基础还不牢固,科技创新方面还存在短板弱项,贯彻落实好习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,既离不开自身真抓实干,也离不开国家部委的指导帮助,恳请科技部一如既往关心甘肃、支持甘肃,助力甘肃不断厚植创新根基、加快培育发展动能,打造西部地区创新驱动发展新高地。


王志刚对甘肃科技创新取得的进展,特别是“兰白两区”建设取得的成效表示肯定,希望甘肃聚焦解决发展不平衡、不充分的问题,以科技创新为切入点和逻辑起点,推动产业、经济、民生、环境、社会等方面深度融合,建设现代化经济体系,按照人才强、科技强到产业强、经济强的路径,加速推动区域高质量发展。

副省长张世珍参加拜会并汇报情况。

科技部秘书长苗少波和有关司局负责同志参加座谈。省政府秘书长李志勋、省科技厅负责同志参加拜会。

(供稿: 办公室 ) 

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所