分享到:
无障碍辅助工具
   您现在的位置: 首页>科技动态>甘肃科技
党组书记、厅长张世荣同志带队赴康县开展乡村振兴帮扶工作
来源:甘肃省科技厅  日期:2021/08/23  浏览次数:
【字体:  】  打印 0

根据《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接过渡期内持续做好全省帮扶工作的通知》要求和全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作推进会精神,为持续做好过渡期内康县帮扶工作,8月19日-21日,省科技厅党组书记、厅长张世荣同志带队组成工作组,赴康县开展调研督查科技帮扶项目、考察2021年帮扶项目组织情况、看望慰问驻村帮扶干部等工作。

工作组一行先后到三河坝镇秧田坝村杜仲雄花茶生产加工示范基地、斜坡村扶贫车间、农业特色产业科技示范园区,白杨镇竹园村等地,通过听取汇报、实地查看,与镇村干部、产业发展带头人交流交谈等方式,详细了解了近年来通过康县帮扶项目实施,冷库、扶贫车间和农业科技园区建设情况,杜仲雄花、冷水鱼、山野菜、木耳、香菇、中华蜂、大鲵等特色产业发展情况,以及产业辐射带动农户增收等情况。张世荣同志表示,帮扶村特色产业发展前景广阔、产业带头人信心十足,也更加坚定了省科技厅继续帮扶康县的信心。过渡期内,省科技厅作为帮扶康县的省直组长单位,将充分发挥科技示范引领作用,在现有帮扶基础上持续加大对康县特色产业发展的支持力度,引导项目、人才、技术等各类创新资源向康县帮扶村聚集,为康县乡村振兴产业提质增效提供科技支撑。

张世荣同志还看望慰问了省科技厅挂职及派驻康县驻村帮扶干部,详细询问了他们的驻村工作和生活情况,代表厅党组表达了对一线帮扶工作人员的关心关怀,同时要求挂职及驻村干部要牢牢树立科技自立自强意识,深刻把握新形式下帮扶工作的重心,充分发挥科技干部的优势,针对帮扶村技术需求组织凝练好项目,为帮扶村产业发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作贡献科技力量。

省科技厅副厅长葛建团,党组成员、省纪委监委派驻省科技厅纪检监察组组长张慧春,陇南市科技局、康县县委县政府,农村科技处、康县科技局和相关乡镇负责同志,以及有关工作人员陪同调研。

(供稿: 农村科技处 ) 

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所