您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
张掖市科技局认真组织开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动
发布部门:张掖市科技局  发布日期:2019/04/19  点击量:247
【字体:    】   打印 0

今年4月15日是第五个全民国家安全教育日。为深入落实党的十九大精神和习近平总书记关于国家安全工作的重要指示要求,推进全民国家安全教育日宣传工作长效机制建设,进一步增强全体干部职工的全民国家安全意识,推动本系统安全工作,市科技局组织开展了多种形式的“全民国家安全教育日”宣传教育活动。

图片1

一、高度重视,加强组织

按照市委国家安全委员会办公室关于印发《张掖市开展全民国家安全教育日宣传教育活动实施方案》安排部署,局党组高度重视国家安全教育宣传工作,组织召开专门会议,进一步统一思想,明确责任,做到目标明确,重点突出,措施有力,确保宣传教育活动取得成效。局党组指定一名负责同志来抓此项工作,结合当前形势,认真学习有关文件、会议精神,深入开展国家安全宣传活动。

二、增强意识,营造氛围

着力做好全局干部职工国家安全宣传教育,通过召开《坚持总体国家安全观,走中国特色国家安全道路》专题学习和召开《开拓新时代国家安全工作新局面》专题研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确领会把握总体国家安全观等内容,切实提高我局全体干部职工的安全防范意识,营造浓厚学习宣传氛围。

图片2

TIM图片20190418115913

三、线上线下,同步宣传

结合科技工作,通过宣传展板、悬挂横幅、微信、QQ工作群、学习强国APP等多种方式,进行《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《境外非政府组织境内活动管理法》等专题宣传,宣传国家安全法律法规和12339公民举报电话,进一步提高科技局干部职工的国家安全意识,增强维护国家安全的自觉性。组织观看国家安全机关推荐微电影宣传影片,增强宣传教育效果,提升全局干部职工的国家安全意识和保密意识。通过系列宣传活动,使干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强防泄密、防渗透意识和能力,保持清醒头脑,积极维护国家安全和政治稳定,进一步筑牢国家安全人民防线。

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所