您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省农业工程技术研究院邀请潘喜才研究员来院作学术报告
发布部门:甘肃省农业工程技术研究院  发布日期:2019/04/16  点击量:620
【字体:    】   打印 1

按照学术交流合作年度计划,4月12日下午,省农业工程技术研究院邀请中国科学院南京土壤研究所潘喜才研究员来我院作题为“田间尺度土壤表型的探地雷达观测及应用”的学术报告。报告会由院长助理刘强主持,院科研人员参加了报告会。

报告会上,潘喜才研究员主要介绍了探地雷达观测的研究背景、探地雷达在田间尺度土壤监测方法及原理、农田关键带研究、冻土复杂土体结构及物质循环等专题。期间,结合农工院布设的相关试验及研究双方进行了互动交流,并提出了许多有益的指导性意见。

报告会后,双方就下一步合作项目、研究方向等事宜作了详细规划和说明,为彼此今后的深入合作奠定了良好的基础。

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所