您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省科技厅召开全厅干部大会
发布部门:办公室  发布日期:2019/03/28  点击量:4743
【字体:    】   打印 1

3月27日下午,省科技厅召开全厅干部大会,通报省科技厅机构设置和人员调整配备有关情况。厅党组书记、厅长史百战主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长王彬宣读厅党组有关任免决定。厅领导朱晓力、巨有谦、张慧春、欧阳春光出席会议。

I78A9791

史百战在讲话中指出,机构设置和人员调整配备是做好这次机构改革工作的重中之重,同志们都能识大体、顾大局,正确对待处室职能调整和个人工作岗位变化,听从厅党组的安排,服从厅党组的决定,表现出很强的党性原则、全局观念与奉献精神。厅领导班子成员和各处室主要负责同志要尽快进入新角色、适应新岗位、做好新工作,倍加珍惜组织提供的机会和干事平台,倍加珍视广大干部群众寄予的期望和托付,接好“接力棒”,跑好“接力赛”,奋力谱写我省科技创新事业新篇章。

I78A9858

史百战要求,一是提高政治站位。全厅党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持对党绝对忠诚,决不能做“两面人”。要时刻牢记自己党员干部身份,保持本色初心。二是严守各项工作纪律。带头遵守党章各项规定,严守党的政治纪律和政治规矩,工作中做到“有人理事、照章理事、守住底线”。三是围绕中心服务大局。要站在全省的大格局中思考和谋划科技工作,围绕脱贫攻坚、“十大生态产业”等重点工作任务,为全省经济社会发展提供科技支撑。要把调查研究贯穿于工作全过程,熟悉情况、掌握动向,切实提高履职能力和工作水平。四是强化作风团结共事。要把纪律和规矩挺在前面,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,坚决反对形式主义、官僚主义,为广大科技工作者提供良好的服务和创新氛围。要立足新岗位、展现新风貌、干出新作为,加强团结协作,“大事讲原则、小事讲风格”,做到分工不分家。五是强化廉政建设和纪律监督。要认真落实全面从严治党主体责任,履行好“一岗双责”,严格遵守领导干部廉洁从政若干规定,配合纪检监察部门开展好科技领域廉政风险防控,持续推进全厅系统党风廉政建设和反腐败工作。要坚持依法行政,坚持用法治思维和法治方式推动工作。六是进一步做好工作接续。全体干部要顾大局、有担当,树立正确的态度,自觉服从组织安排。要认真细致做好业务、资产、档案等交接工作,相互支持、相互配合,做到交接到位、责任到位、工作到位,绝不能“留糊涂账”“掉链子”,确保各项工作压茬推进如期完成。

厅机关全体干部、厅属单位党政负责同志参加会议,邀请驻厅纪检监察组负责同志参加会议。

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所